Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск поборется за право выйти в финал конкурса стратегов

Бийск вышел в полуфинал Всероссийского конкурса муниципальных стратегий 2018 года.

Как сообщает пресс-центр мэрии, наш город вошел в число 24 конкурсантов, которые в трех группах будут бороться за выход в финальную часть конкурса.

Бийск выступает в группе населенных пунктов с численностью жителей от 165 до 300 тысяч человек (две другие группы определены по числу жителей до 50 тысяч и от 50 до 120 тысяч человек). Кроме нашего города в группе от 165 до 300 тысяч человек находятся Балаковский район (Саратовская область), Златоустовский городской округ (Челябинская область), Петрозаводский городской округ (Республика Карелия), городской округ «Город Йошкар-Ола» (Республика Марий Эл), Старооскольский городской округ (Белгородская область), Нижнекамский район (Республика Татарстан), Альметьевский район (Республика Татарстан).

Полуфинал конкурса пройдет 25 сентября в Москве, в Общественной палате РФ. В тот же день состоятся финалы по четырем частным номинациям: «Самый открытый процесс разработки стратегии», «Системность управления реализацией стратегии», «Лучшая согласованность стратегического планирования» и «Умная стратегия – умный город».

Участники очной части конкурса получат сертификаты, а победители – грамоты и призы, а также возможность принять участие в Форуме стратегов, который состоится 22-23 октября в Санкт-Петербурге.

В ходе форума представители министерств, субъектов федерации, муниципалитетов и государственных корпораций, российские и зарубежные эксперты обсудят методы и механизмы стратегического планирования, инициативы, направленные на внедрение зеленых технологий, формирование современной городской среды, повышение качества инвестиционных, инфраструктурных и социальных стратегий и многие другие вопросы.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.