Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск покинул десятку самых дружелюбных городов

Составлен рейтинг городов по добрососедству - по сравнению с прошлым годом, результаты изменились.

Специалисты портала Domofond.ru провели ежегодное исследование, как россияне относятся к своим соседям. По результатам был составлен рейтинг 150 городов России по добрососедству. На протяжении трех лет оценка в среднем по России остается стабильно высокой – 7,6 балла.

Как правило, самые дружелюбные города находятся и на юге, и на севере страны, в Сибири и на Урале. В десятке аутсайдеров много подмосковных городов. Напомним, что Бийск, по результатам 2017-го года, входил в топ-10 самых дружелюбных городов страны.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны отношениями с соседями.

Лидером рейтинга на протяжении последних трех лет остается город Грозный, набравший 9 баллов (в прошлом году – 8,8 балла). «Нету пьяниц, а есть добрые соседи», «Хорошие соседи! Приветливые люди!» – отмечают местные жители. На вторую позицию с третьего места в 2017-м поднялся Нальчик. Третье место заняла Анапа. Список лидеров покинули Махачкала, Орск, Нижневартовск, Бийск и Ангарск.

Нижние строки рейтинга заняли город Бузулук Оренбургской области, подмосковные Воскресенск и Ногинск.

Бийск, в том году бывший в топ-10, сейчас опустился сразу до 41-го места. Бийчане оценили дружелюбность окружающих в 7,7 балла. Барнаул намного ниже Бийска – на 78-ме месте с оценкой в 7,5 балла. А вот Рубцовск и его жители – на 12-м месте, с оценкой в 8 баллов.