Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск помог Сибирской генерирующей компании улучшить показатели работы

СГК в январе-сентябре увеличила выработку электроэнергии на 23,5 процента.

Электростанции Сибирской генерирующей компании (СГК) в январе-сентябре 2018 года выработали 31,4 миллиарда кВт.ч электроэнергии, что на 23,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что рост обусловлен увеличением суммарной установленной мощности СГК за счет присоединения предприятий Новосибирской области и Бийска. Без учета новых станций объем производства электроэнергии за эти девять месяцев составил 94% по отношению к прошлому году.

Выработка тепловой энергии предприятиями СГК за первые три квартала года достигла показателя 26,6 миллиона Гкал, что на 73% больше, чем годом ранее.

«Основную долю прироста обеспечили вошедшие с 2018 года ТЭЦ. Без их учета производство тепла за третий квартал увеличилось на 13% по сравнению с 2017 годом. Основным фактором стал продолжительный отопительный сезон», — отмечает компания.

СГК занимается производством тепла и электроэнергии, снабжением потребителей теплом и горячей водой. Регионы работы компании — Алтайский, Красноярский края, Кемеровская и Новосибирская области, республики Хакасия и Тыва.

Напомним, что в феврале 2018 года СГК приобрела 78% акций СИБЭКО, в состав которой входили «Бийскэнерго» и «БийскэнергоТеплоТранзит».