Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детская площадка появилась в поселке Восточный

Площадку в поселке Восточном построили общими усилиями. Теперь малыши играют на новых качелях, а взрослые не волнуются за их безопасность.

Обустроить детскую площадку на улице Кулундинской хотели давно. Место для игр местных малышей здесь было давно, но оборудования не хватало. На всех ребятишек – качели и пара скамеек. Жители решили это исправить. Год назад в поселке узнали о краевом конкурсе проектов, направленных на развитие общественной инфраструктуры. Бийчане участвовали в нем впервые и сразу оказались в числе победителей.

 

Мечта о новой площадке получила поддержку из краевого и городского бюджета. Не остались в стороне депутаты городской Думы и местные жители. Помогли приобрести и установить инвентарь Константин Белый и Виталий Петухов, организовывала работу председатель ТОС «Чилгай» Татьяна Менибаева, координировала совместные действия Нина Богуславская. Жильцы соседних домов помогали расчищать площадку и даже кормили тех, кто работал над ее созданием. Территорию, где будут играть дети, соседи собственноручно засыпали песком, чтобы малыши не получили травм. В финансировании они тоже участвовали – собрали 34 тысячи рублей, которые по условиям конкурса должны были внести сами горожане.

 

Открытию площадки в поселке посвятили большой праздник. Малыши не только тестировали новые горки и карусели, но и дружно играли. Веселые конкурсы, танцы и развлечения для ребят приготовил студенты специальности «Преподавание в начальных классов» Бийского педагогического колледжа и их преподаватели.

 

 - Организовать праздник помог депутат АКЗС Андрей Абрамов, он всегда откликается на наши просьбы - уточняет Нина Богуславская, начальник нагорного территориального отдела управления по работе с населением администрации города Бийска. – Это неравнодушие, желание сделать хорошее людям, участие населения показывает, мы можем объединиться, что получить отличный результат. Думаю, что это будет отправной точкой для всех горожан. Когда есть хорошее предложение, нужно подключаться и помогать.

 

- Почти год мы занимались подготовительными работами, - отметил Константин Белый.- С весенними солнечными лучами дети продолжат проводить здесь свой досуг, чтобы быть здоровыми и развитыми. На карте города мы получили еще одну детскую площадку, благодаря детям, родителям, и помощи краевой администрации.

 

Соседи уже заметили – площадка никогда не пустует. В поселке много детей, которым здесь не будет скучно. Для малышей нет ничего лучше каруселей, качелей и горки. А пока ребятишки веселятся, их мамы могут воспользоваться уличными тренажерами.

 

Семья Марины Базеевой живет в Восточном уже десять лет. Женщина признается, что все это время здесь мечтали о такой площадке. Старшие дети уже выросли, а младшему шестилетнему сыну площадка очень понравилась.

 

- Своими силами сделать площадку не  получилось, использовали средства гранта, - объясняет Марина Базеева. – Раньше поиграть негде было, только лазили по стройкам, по пустырям. А теперь все дети здесь – всегда знаем, где их найти.

 

- Мы рады, что открылась такая площадка, - говорит Светлана Лисина. – Теперь всегда будем ходить. Больше всего детям нравится вот эта горочка. 

 

Единственная просьба, которую слышали малыши во время праздника, беречь площадку. Тогда играть здесь местные ребятишки смогут очень долго.