Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская компания начала заключать договоры на вывоз мусора

Предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Между Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края и ООО «Спецобслуживание – Центральное», по результатам проведенного конкурсного отбора Региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), 23.05.2018 г. подписано соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Алтайского края по Бийской зоне, в соответствии с которым, ООО «Спецобслуживание – Центральное» наделено статусом Регионального оператора по обращению с ТКО (далее – региональный оператор).

 

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Алтайского края, в Бийскую зону межмуниципальной системы Алтайского края по обращению с отходами входят сельские поселения двенадцати муниципальных районов: Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Ельцовский, Зональный, Красногорский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Солтонский, Целинный, а также двух городских округов – города Бийск и Белокуриха.

 

Региональный оператор приступает к исполнению обязательств по соглашению не ранее дня утверждения единого тарифа на услуги Регионального оператора. Тариф подлежит утверждению управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Статус регионального оператора присвоен ООО «Спецобслуживание – Центральное» на три года. Дата начала обращения с ТКО региональным оператором не позднее 01.01.2019 г.

 

Информирование потребителей о едином тарифе на услугу регионального оператора осуществляется путем размещения публикаций в средствах массовой информации, на официальном сайте управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, а также на сайте Регионального оператора, адрес: http://spo-center.ru.

 

В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления, ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники твердых коммунальных отходов (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели), обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора.

Кроме того, в соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176 – ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» плата за обращение с твердыми коммунальными отходами является коммунальной услугой, и подлежит внесению на счет Регионального оператора при наличии утвержденного единого тарифа.

 

В соответствии с Порядком заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 (ред. От 15.09.2018)), основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме.

 

В случае, если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с п. 8(5) – 8(7) Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Форма договора, и порядок его заключения доступны на официальном сайте Регионального оператора http://spo-center.ru.

 

По вопросам заключения договора потребители могут самостоятельно обратиться по адресу: 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Декабристов, д. 6. Абонентский отдел: 8(3854) 30-26-59; Телефон диспетчера: 8(3854)40-60-13; +7(961) 987 60 63; E-mail: scentral2015@mail.ru; через форму обратной связи на сайте Регионального оператора http://spo-center.ru.

 

 

Директор А.В. Щербатов.

 

 

 

Приложение

 

Проект договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

 

 

 

На правах рекламы.