Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская молодежь приняла участие в Дне неизвестного солдата

1 из 12

Памятное мероприятие прошло в понедельник у Мемориала славы воинам-бийчанам.

Митинг, посвященный этой памятной дате, проходит в Бийске уже в четвертый раз. Каждый год горожане собираются, чтобы вспомнить о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

 

Этот понедельник, 3 декабря 2018 года, не стал исключением. Память погибших у вечного огня почтили школьники, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов.

 

- Это мероприятие посвящено всем воинам, которые не вернулись с войны, и останки которых до сих пор находятся на местах боев, - объяснила Юлия Игушева, начальник отдела молодежной политики управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска. – Это Карельский фронт, места боев под Сталинградом. До сих пор там работают поисковые организации, которые находят их и возвращают семьям.

 

Дата 3 декабря не случайно сделали памятной. Именно в этот день в 1966 году накануне 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронили у стены Московского Кремля в Александровском саду.