Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские автомобилисты возмущены поправками, запрещающими прогрев двигателя

Поправки в закон вступили в силу в январе 2019 года.

Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ в 2018 году были внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах.

Начиная с января 2019 года, пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС.

Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Бийские автомобилисты возмущены поправками в закон, ведь теперь прогрев машин во дворах строго запрещён. А учитывая то, какими холодными у нас бывают зимы, многие просто не смогут по утрам завести свой транспорт.

Подробности – в сюжете Бийского телевидения: