Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские депутаты прогуляли заседание Думы

Сегодня должно было пройти 11-е заседание Думы города. Однако его пришлось отменить из-за… неявки депутатов. На заседание пришло лишь 13 депутатов из 29.

В соответствии с уставом Думу, если число прибывших депутатов - составляет меньше половины, заседание считается неправомочным. Встречу было решено перенести.

- Заотдыхались у нас депутаты. Очень некрасиво. Есть городские вопросы, которые нужно решать. Будем разбираться, что происходит, - прокомментировал ситуацию председатель Думы Сергей Ларейкин.

Руководитель аппарата Думы Татьяна Борисенко зачитала список «прогульщиков». Так, фракция коммунистов в полном составе не пришла на Думу. Евгений Корчагин, Самира Кондаурова, Елена Терехова, Евгений Беляев, Тимур Знагован, Алексей Кульбякин, Василий Белокрылов и Александр Хлыновский пропустили заседание Думы. Кроме того не было единороссов Юрия Кудинова, Евгения Беляева, Руслана Курасова, Олеси Тырышкиной, Виталия Петухова, членов ЛДПР Алексея Карасева и Вадима Глушкова и эсера Евгения Тиукова. Большая часть из них предупреждала о своем отсутствии и заранее «отпросились» у председателя Думы.

 

Из всех намеченных мероприятий удалось провести лишь одно - вручить депутатское удостоверение Диане Чуй, новому члену думской фракции эсеров. А вот рассмотрение всех вопросов пришлось отложить.

- У нас значится в повестке вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2018 года. Это касается финансирования самых насущных проблем - в том числе капремонта городских дорог, - говорит глава города Александр Студеникин. - Мы нашли возможность направить дополнительные ассигнования из бюджета, львиная доля как раз на ремонт. Но без депутатского согласия, мы не можем их выделить, а значит придется остановить все ремонтные работы. Кроме того без них мы не сможем ремонтировать наши спортивные учреждения и учреждения образования. Поэтому я прошу провести голосование методом опроса - как можно скорее.

Стоит отметить, что никогда прежде Думу города не переносили из-за неявки депутатов.

Тимур Знагован, лидер фракции коммунистов, прокомментировал демарш однопартийцев. Так, представители КПРФ в полном составе отказались присутствовать на заседании в знак протеста к работе председателя думы Бийска Сергея Ларейкина и главы города Александра Студеникина. Коммунисты недовольны кадровыми решениями власти. По мнению КПРФ деятельность депутатов «свели к роли статистов, рассматривающих только технические вопросы. Дума города перестала быть рабочей», сообщил Знагован ИА «Политсибру».