Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские дошколята выиграли Олимпийские игры

Малыши из детского сада № 47 стремятся стать чемпионами не меньше, чем взрослые спортсмены. Лето они каждый год провожают Олимпийскими играми.

 Спортивные соревнования, которые дети и воспитатели зовут своими «Летними Олимпийскими играми», проходят в саду уже пять лет. Каждый год в августе  ребята могут показать, чему научились летом на занятиях физкультурой, и побороться за медали. Почетные награды отвоевывать приходиться не только у соперников, но и у сказочных героев. В этот раз призы спрятал коварный пират, правда, ненадолго. Посмотрев, какие дошколята сильные, ловкие и сообразительные, злодей одумался и вернул медали.

На соревнования стараются приглашать гостей. Так в этом году право вынести флаг соревнований передали выпускникам детского сада, которые теперь учатся в Кадетской школе. Максим Резниченко и Роман Евсеев – пример для малышей. Кадеты занимаются борьбой и играют в футбол. А в день олимпиады еще и судили соревнования.

- Нужно приучать детей к спорту, укреплять их здоровье и готовить к новому учебному году – закрытие игр проходит перед началом сентября, - объясняет Виктория Евсеева, старший воспитатель детского сада № 47. – Зимних игр пока нет, но мы  об этом думали. Раз у нас есть летняя олимпиады, нужно и зимнюю постоянно проводить.

Спортивная жизнь в детском саду не ограничивается соревнованиями. Каждый день малыши начинают с зарядки, а трижды в неделю посещают занятия физкультурой. В программе упражнения с мячами и обручами, катание на лыжах и санках, игра в «Выбивалы» или «У медведя во бору». Многие воспитанники увлекаются спортом  и вне детского сада. Старшие ребята занимаются плаванием, гимнастикой в секциях. Не забывают про закаливание и основы здорового образа жизни.

- Приучаем детей соблюдать гигиену, умываться, чистить зубы, - говорит Елена Землянухина, заведующая детским садом № 47. – Закаливаемся – ходим по разным видам дорожек: мокрым, с  пришитыми пуговицами. Массажируем биологически активные точки. Это очень полезно. У нас даже мастер-классы для родителей были.

С новыми силами в сентябре ребята начнут учиться. Также, как и школьники, летом они отдыхали на каникулах – в детском  саду только играли и гуляли. Осенью же снова будут ходить на обучающие занятия.