Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские футболисты стали лучшими в крае

В наукограде прошло первенство Алтайского края по мини-футболу среди детских команд.

В бийском спорткомплексе «Заря» с 7 по 9 декабря первенство Алтайского края по мини-футболу среди детских команд с игроками 2006 года рождения. Восемь команд были разделены на две группы.

 

«В группе «А» жребий свёл бийские СШ-2−2006 и «Прогресс», а также двух представителей краевого центра - команду СШОР-2 2007-го года рождения и ФК «Барнаул» имени Кристофа Ламри. Группу «Б» составили СШ-2 (Бийск) 2007-го года рождения, КСЦ «Бийск», плюс барнаульские «Спартак-Алтай СШ-7» и СШОР-2 (состав 2006-го года рождения)», - пишет «Алтайский спорт».

 

В пятницу и субботу команды сражались за выход в полуфинал. Если в группе «Б» полуфиналисты определились за тур до окончания группового этапа - ими стали бийские СШ-2−2007 и КСЦ, то в группе «А» всё решилось лишь на последних минутах в заключительном матче игрового дня - в полуфинал отправились СШ-2−2006 (Бийск) и ФК «Барнаул», опередившие по разнице мячей состав второй барнаульской спортшколы 2007 года рождения.

 

По результатам полуфинальных встреч в главном матче первенства сошлись две команды воспитанников бийской спортшколы № 2 2006 и 2007 годов рождения. Поединок получился очень напряжённым. На протяжении всей встречи на табло горели цифры 1:1, и лишь в концовке встречи более старшие воспитанники сломили сопротивление младших, забив два без ответных гола.

 

Матч за третье место между ФК «Барнаул» и КСЦ «Бийск» выдался не менее напряжённым. Всю игру футболисты КСЦ вели в счёте, но вот на конец встречи сил у них не хватило. Спортсмены ФК «Барнаул» сначала сравняли счёт, а затем и вышли вперёд - 3:2, не позволив бийчанам полностью занять весь пьедестал, отмечает «Алтайский спорт».

 

По итогам турнира были определены лучшие игроки, которые помимо памятных наград получили ещё и ценные призы, учрежденные местной взрослой командой «Строитель» (победители чемпионата и обладатели Кубка Алтайского края).

 

Лучшими игроками признаны: вратарь - Милехин Егор, СШ-2−2007 (Бийск),

защитник - Чирков Игнат, ФК «Барнаул» имени Кристофа Ламри, нападающий - Миронов Даниил, «Спартак-Алтай», бомбардир - Логинов Артём, СШ-2−2006 (Бийск), лучший игрок всего турнира - Авинов Андрей, СШ-2−2006 (Бийск).