Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские родители пожаловались в ОНФ на скользкие ступеньки в детском саду

Обеспечение безопасности на территории детского сада № 59 контролируют активисты Общероссийского народного фронта.

Родители воспитанников детсада сообщили на сайт ОНФ, что два уличных входа в группы детского сада превратились в непреодолимые ледовые преграды. По их словам, проблемы начались в 2016 году после капремонта шатровой крыши. Лестницы, ведущие на улицу из групп № 4 и № 6, стало заливать водой. Зимой ступеньки покрываются льдом, а весной над входами в группы образуются опасные сосульки. Родители считают, что происходит это из-за неправильного устройства системы слива воды и отсутствия козырьков над входами. Из-за этого стоки попадают на лестницы.

 

 

После проверки «сигнала на Фронт» экспертом ОНФ Светланой Беляевой,  общественники направили обращения по поводу содержания здания детсада и обеспечения безопасности детей в администрацию Бийска и министерство образования и науки Алтайского края.

– Власти города сообщили, что во время ремонта крыши проектом не было предусмотрено устройство козырьков. В связи со сложившейся ситуацией они появятся там в ближайшее время. Но родители считают, что это не решит проблему полностью, нужно ремонтировать систему слива воды с крыши. После нашего обращения специалисты администрации Бийска провели визуальное обследование системы и действительно обнаружили прогибы в двух местах. Систему отремонтируют за счет бюджетных средств с наступлением тепла, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Намерения бийских властей подтвердили в региональном министерстве образования и науки. Активисты ОНФ в Алтайском крае проконтролируют ремонтные работы, необходимые для обеспечения безопасности воспитанников детского сада.

Источник информации onf.ru