Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские школы попали в список учреждений с необъективными результатами ВПР

В августе 2018 года Рособрнадзор опубликовал список российских школ, в которых по результатам анализа выполнения всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года выявлены признаки необъективно полученных результатов. С данными можно ознакомиться на сайте Рособрнадзора.

Министерство образования и науки Алтайского края прокомментировало, что работа с образовательными организациями, которые попали под подозрение Рособранадзора, будет направлена на устранение причин, которые привели к такому результату. «Подозрительными» Рособрнадзор назвал те школы, результаты ВПР которых были завышены – то есть, имели место признаки необъективности проведения проверочных работ.

- Такие школы есть во всех регионах России, - подчеркнули в Минобразовании региона. - Обеспечение объективности результатов – это работа всех уровней: школы, муниципального образования, органов власти, подчеркнули в ведомстве. И это должно стать некой культурой, которая должна быть сформирована у учителей и администрации школы.

В список Рособрнадзора попала 51 школа из Алтайского края. Из них одна в Барнауле, три в Бийске (это школа № 21, школа № 20 с углубленным изучением отдельных предметов и Новиковская средняя общеобразовательная школа Бийского района), по одной в Славгороде и Яровом. Еще 45 "подозрительных школ" расположены в селах края. Как пояснили в ведомстве, в список попали образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону.

Справка

Всероссийские проверочные работы (ВПР) — это комплексный проект в области оценки качества образования. Он обеспечивает создание объективной информации знаний учащихся всех классов, которые в ней участвуют, обеспечивает преемственность с процедурами государственной итоговой аттестации.

В школах РФ ВПР проводят в единое время по единым комплектам заданий и используют единые для всей страны критерии оценивания. Участие школы в ВПР в 2018 году в 4 и 5 классах было обязательным. В 6 и 11 классах — по решению школы.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.