Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские трамвайщики замахиваются на автоперевозки

Началась подготовка к конкурсу автоперевозчиков на муниципальные маршруты.

Заявление главы города Александра Студеникина, сделанное в узком кругу муниципальных СМИ о том, что в Бийске планируется создать некую структуру, которая управляла и координировала бы работу общественного транспорта, начало обрастать подробностями. Вчера, 8 ноября, прошел брифинг директора МУП «Трамвайное управление» Сергея Елясова с журналистами, где он помимо отчета о текущей деятельности предприятия рассказал о своем видении дальнейшего развития пассажироперевозок в Бийске.

По мнению Сергея Александровича, сейчас пассажирский поток распределяется между различными видами транспорта весьма неравномерно. Существуют автобусные маршруты, которые идут параллельно трамвайным. Работа между перевозчиками должна распределяться честно, нельзя один вид транспорта оставлять без пассажиров, переполняя другой.  В 2021 году состоится конкурс перевозчиков на муниципальные маршруты, к нему горадминистрация ведет подготовку уже сейчас. На официальном сайте  запущен опрос по выяснению оптимальных маршрутов городского транспорта. По словам Сергея Елясова, следующим шагом станет создание управления пассажирских перевозок, главная задача которого – организация работы общественного транспорта на муниципальных маршрутах.

– Сегодня работе общественного транспорта не хватает координации. Автобусы ходят по маршрутам неравномерно. На остановках не успевает подойти один автобус, как тут же появляется другой, а то и сразу несколько скапливаются на одной остановке.

Также Сергей Елясов отметил, что не исключено участие трамвайного управления в тендере на автобусные муниципальные маршруты. Предприятие купит автобусы и поборется за право возить пассажиров не только по рельсам, но и по автодорогам.