Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские вокалисты показали, на что способны

Отборочный тур телефестиваля «Поющий город» прошел 17 ноября

Пожалуй, можно было и не задавать этот вопрос вахтеру, где проходит запись на «Поющий город», а идти за толпой людей. Да-да, вот уже шестой раз проходит этот конкурс, а желающих показать всему городу свой певческий талант не убывает.

 

 

Напомним, это телевизионный конкурс, который проводит Бийская медиагруппа совместно с городским Дворцом культуры. В этот раз, по предварительным данным, на прослушивание зарегистрировалось около сорока человек. Это ли не показатель высокого статуса и популярности конкурса?

 

 

В малом зале проходила запись конкурсантов. Перед началом наблюдался небольшой творческий хаос: телевидение ставило аппаратуру, специалисты выставляли свет, проверяли звук. Тут же распевались конкурсанты: кто-то включал музыку на телефоне и пытался сосредоточиться на композиции и спеть, кто-то полоскал горло водой, кто-то переминался с ноги на ногу, взволнованно глядя на сцену.

И вот, ведущие уже на сцене, конкурсанты готовы петь, зал заполнен. Жюри занимает свои места, в его составе лауреаты прошлых конкурсов, педагоги по вокалу, представители горадминистрации, предприниматели и неизменный  председатель жюри Инна Рязанова, директор ГДК. По традиции, члены жюри выступили со словами напутствия. Каждый пожелал участникам удачи, и конечно получить радость и удовольствие от своего выступления.

 

 

 

Андрей Боровков попросил участников только об одном:

– В прошлом году я тоже участвовал в этом конкурсе и сегодня прошу вас, пожалуйста, не стесняйтесь, откройте себя полностью для этого зала и этого города!

 

И конкурс стартовал, пока первые участники выступают, другие волнуются, ожидая очереди. Внимание привлекла девушка небольшого роста с длинными волосами, в очках с темной оправой. Хрупкая, маленькая. Ее зовут Светлана Миллер, участница номер восемь:

- Я впервые участвую в конкурсе. Сильно волнуюсь: а вдруг что-то пойдет не так? Страшно. Решила участвовать в этом году, потому что петь хочется (смеется). Да и коллеги по работе участвовали, уговорили меня силы попробовать. В студенчестве пела, часто выступала, решила вспомнить, как это было.

 

Рядом стояла женщина с сияющими радостью глазами. Это Ирина Пономарева, участница номер девять. Ирина второй раз решила попытать свои силы в конкурсе. Она не хотела участвовать, но на днях еще раз по телевидению показали рекламу, и что-то в сердце екнуло: а, была – не была!

– В прошлом году я пела под минусовку, в этот раз исполню песню под аккомпанемент баяна. Как мне петь нравится! Душа ликует. В прошлый раз участвовала – мне все родные, знакомые, друзья звонили, говорили, что вот, по телевизору меня видели. Ну и, болели, конечно. Я не боюсь выступать. Чего бояться?

 

Но ведь эмоции захлестывают! Александр Нагорный был в числе первых выступающих:

– Впервые участвую, дочки попросили. Образования музыкального у меня нет, пою для себя и для друзей дома в караоке. Долго уговаривали пойти участвовать в конкурсе, но я отказывался. Вот, теперь всем моим родным и близким сюрприз сделал.

 

Какие разные песни, какие разные голоса… Некоторые пели так, что слезы наворачивались на глаза. Становилось так грустно на душе, нахлынули воспоминания, сразу настроение стало такое лиричное. А под другие композиции хотелось зажигать и петь вместе с исполнителем. Все такие разные, такие особенные, и такие…талантливые!

 

 

 

 

 

Минули четыре часа напряженной работы участников и жюри. Больше всех баллов набрали Дмитрий Олерский  и Всеволод Сафронов – по 83. По решению жюри финалистами становятся: Дмитрий Олерский, Дарья Изубчикова, Дмитрий Миргородский, Артем Струков, Светлана Миллер, Елена Хвостунова, Ирина Белкина (Солтонский район), Ольга Хорошилова, Екатерина Логинова, Всеволод Сафронов, Кристина Мелихова. Отмечен артистизм исполнения песни Остапа Бендера из кинофильма «12 стульев» Олегом Овчинниковым, который также примет участие в гала-концерте шестого городского вокального телефестиваля «Поющий город». Работа с финалистами в этом году будет более динамичной, и первая встреча жюри с участниками будущего гала-концерта состоится уже на днях.

 

Напомним, лучшие исполнители выступят перед бийчанами на традиционном гала-концерте. Зрители фестиваля могут выбрать любимого участника, проголосовав за него на нашем сайте biwork.ru, где представлены все исполнители, отобранные жюри фестиваля.