Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийских предпринимателей призвали не губить деревья снегом

С приходом снегопадов вновь стал актуальным вопрос вывоза снега с городских улиц.

В этом году будут работать две площадки, на которые можно будет складировать снег – у нового моста и у очистных сооружений. Предпринимателей уже предупредили, что вывозить снег со своих территорий – их обязанность, прописанная в правилах благоустройства.

С момента окончания снегопда снег должен быть собран и вывезен в течение трех суток, напомнил Сергей Яркин, начальник административных органов городской администрации. За нарушение положены штрафы.

При этом ждать вывоза снег должен в складированном виде. Однако сталкивать его можно не везде. Так, в административной комиссии отмечают, что часто, убирая свои территории, предприниматели складируют снег под деревьями, частично засыпая их.

- Так поступать нельзя, - говорит Сергей Яркин. - Тем самым дерево губят. При изменчивой температуре, в период оттепели снег оттаивает, уходит в землю, а затем приходят морозы и почва промерзает – дерево гибнет. Так, например, было у переулка Кожевенного: от магазина сдвигали снег к деревьям, в итоге их теперь нет. Теперь то же самое происходит на улице Ленина – там, где магазины расположены в многоквартирных домах. Мы должны сохранять зеленый фонд Бийска.