Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский депутат Евгений Корчагин закончил бессрочную голодовку

Акция признана одиночным пикетом и организатору грозит административный штраф.

Ночью 10 октября журналисты Бийского телевидения решили навестить Евгения Корчагина, который в понедельник, 8 октября, утром разбил у администрации палатку. Однако, ни палатки, ни самого депутата там уже не было. 

 

Голодовка депутата Корчагина продлилась меньше двух суток. Он свернул палатку и покинул площадь перед мэрией после вручения ему постановления прокуратуры. Сотрудники правоохранительных органов признали акцию одиночным пикетом с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции.

 

Организатору, и пикетчику – Корчагину -  теперь грозит административный штраф. По заявлению Корчагина, протестовал он для привлечения внимания властей к проблемам здравоохранения, а привлек внимание прокуратуры.

 

Странно, что столь опытный в деле организации пикетов Корчагин, не выполнил все требования законодательства, отмечают наши коллеги с телевидения.

 

Уже сегодня утром бийский депутат заявил, что намерен оспаривать решение прокуратуры. Какими оригинальными методами Корчагин в дальнейшем будет отстаивать свои требования пока неизвестно.

 

Напомним, что акцией протеста народный избранник был намерен добиться немедленного ремонта инфекционного отделения центральной городской больницы, восстановления в Бийске городского отдела здравоохранения. Кроме того, одним из требований было отправить в отставку временно исполняющую обязанности министра здравоохранения Алтайского края Ирину Долгову.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.