Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский дом с рухнувшим потолком расселят через три месяца

Жильцы настаивают на переселении всех квартир, а не только верхних.

Жители дома 27 на улице Советской, решили, что рассмотрят варианты расселения после того, как будет составлена проектно-сметная документация, то есть через три месяца. Напомним, что  неделю назад, в квартире, расположенной на третьем этаже этого дома, на двухлетнего малыша обрушился потолок. И как установили медики мальчик не отделался легкими царапинами и испугом.

 

Сейчас в этой квартире о происшествии недельной давности ничего не напоминает. Натяжной потолок возвращен на место, обломки гипсокартона и комки плесени убраны. Брат и сестра Глушковы заняты своими по-детски важными делами. После ЧП двухлетний малыш прошел полное медицинское обследование, диагноз – сотрясение мозга.

 

Анна, мама малышей, уже смирилась с тем, что придется покинуть квартиру, на время капительного ремонта дома. А вот что многодетной семье в качестве временного жилья предложит мэрия, пока остается гадать.

 

На общем собрании собственников жилья дома было принято решение ждать выполнения проектно-сметной документации, которая по срокам будет выполнена не ранее марта. Жители опасаются, что как только они покинут дом, вся работа по подготовке его к капремонту остановится.

 

По словам представителей администрации на производство проектно-сметной документации требуется 60 рабочих дней. Это значит, что до марта дом будет жить в обычном режиме: оплачивать коммуналку, капремонт  и т.д.

 

После общего собрания стало ясно: не факт, что дом будет расселен полностью. Некоторые жители второго этажа уверены, или им помогли увериться в том, что балки между вторым и первым этажами в прекрасном состоянии. И их жилью ничто не угрожает.

 

В связи с этим мнения собственников полярно разделились, причем большинство из них откровенно боятся собственного дома. 

 

Пока же на общем собрании собственников жилых и нежилых помещений решено ждать марта. За это время администрация обещала подобрать для расселения жилье из подменного фонда, а жильцы определяться с вопросом - выселяться или нет. Но готов ли сам дом ждать еще столько времени? - вопрос, как говорится, риторический.