Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский драмтеатр открывает 8 сентября новый сезон

Сегодня, 8 сентября, Бийский драматический театр открывает новый сезон.

«132-ой театральный сезон в Бийском театре обещает быть необычным, интересным, богатым творческими проектами, новыми спектаклями. В том числе, постановкой режиссера Сергея Бобровского, знакомого зрителям по спектаклям «Игра любви и случая» П. Мариво, «Женитьба» Н. Гоголя, «Женитьба Бальзаминова» А. Островского, «Она или Черная невеста» Ж. Ануя.

В 2003–2008 годах Сергей Бобровский, работая в Бийском театре в должности главного режиссера, запомнился бийчанам целым каскадом постановок, позволивших открыть 122-й сезон «Парадом спектаклей Сергея Бобровского», - отмечают в Управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

Нынешний театральный сезон открывается новой работой Сергея Бобровского - премьерой спектакля по пьесе Марии Ладо «Очень простая история».

По словам самого режиссера, этот спектакль - «возвращение старого долга».

«В 2005 году должен был поставить этот спектакль на сцене Бийского театра, но в силу ряда причин и обстоятельств осуществить это не смогли», - рассказал Сергей Бобровский, который сейчас живет в Липецке.

Режиссер признается, что вернулся на Алтай с радостью.

«Очень рад, что спустя 10 лет, как уехал из Бийска - радостно вернулся. Это хороший знак! Рад себя здесь ощущать. Когда говорю: «Алтай!» людям в европейской части, наполняюсь счастьем – поразительное чудо природы!», - заметил Сергей Бобровский.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.