Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский ФНПЦ "Алтай" не смог в полной мере оспорить налоговые претензии

Федеральному научно-производственному центру "Алтай" придется выплатить большую часть суммы налогов, которую ему доначислили сотрудники ФНС.

Как сообщает информагентство «Интерфакс», ФНПЦ «Алтай» не смог полностью оспорить в суде доначисленные налоги за выполненный гособоронзаказ на поставку оборудования в Индию, его требование удовлетворено лишь частично.

 

«Как следует из картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Алтайского края признал незаконными начисления в сумме 889,7 тыс. рублей с учетом пеней и штрафов из более 5 млн рублей, заявленных предприятием в иске», - поясняет «Интерфакс».

 

Отмечается, что в 2012-2015 годах бийское предприятие выполняло работы по заказу Минобороны Индии. При этом ФНПЦ заключил договоры подряда с ЗАО НПК "Алтай" (Бийск) на общую сумму 33,3 млн рублей.

 

Позже межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края провела выездную проверку ФНПЦ. Налоговая служба пришла к выводу, что договоры подряда были заключены научно-производственным центром с аффилированной фирмой для занижения на 18,6 млн рублей налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. И решением от 30 июня 2017 года она доначислила предприятию более 3,7 млн рублей налога на прибыль, а также 542,1 тыс. пеней и 743,2 тыс. штрафа, которые впоследствии ФНПЦ "Алтай" решил оспорить в суде.

 

Как уже было сказано выше, суд признал незаконным только часть доначисленного налога.

«В судебное заседание были представлены документы, подтверждающие несение дополнительных материальных расходов НПК в сумме 3,8 млн рублей, в частности, на приобретение в 2013 году комплектующих, а также на привлечение контрагента в 2012 году. Арбитраж соотнес часть этих трат с расходами по договорам, заключенным с ФНПЦ. И в результате решением от 1 октября текущего года снизил часть доначисленного научно-производственному центру налога», - передает «Интерфакс».

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.