Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский гамадрил Гоша вошел в перечень животных-преступников

РИА Новости подготовило материал о животных, совершивших в России тяжкие - и не очень – преступления.

Информагентство рассказывает о том, что домашние и дикие животные нередко мелькают в криминальных сводках и даже становятся фигурантами уголовных дел. В числе таких животных РИА Новости отмечает и «обезьяну-хулигана» из Бийска.

«В Новосибирском зоопарке живет гамадрил из города Бийска по кличке Гоша. Его купил в подарок дочери один из местных предпринимателей еще в начале нулевых. Однако обезьяна сразу повела себя агрессивно и покусала ребенка. Тогда примата поместили на станцию юных биологов. Оттуда Гоша довольно быстро сбежал и несколько дней бродяжничал, прибившись к бездомным. Улица научила его курить, пить пиво и хулиганить.

Беглеца в итоге обнаружила служба по отлову животных. И начались долгие скитания: за несколько месяцев Гоша успел погостить в отделении полиции, квартире одной местной жительницы и даже детской исправительной колонии», - пишет федеральное СМИ.

РИА Новости отмечает, что из-за буйного характера гамадрил нигде не уживался. В конце концов его забрали сотрудники зоопарка. Сейчас он содержится в отдельном вольере и никого к себе близко не подпускает.