Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский поэт издал роман в Москве

Роман «Вера» бийского литератора Павла Явецкого вышел в столичном издательстве. Для поэта это не в новинку – уже четыре его книги напечатали в Москве.

Автор впервые написал роман в прозе. До этого, помимо поэтических произведений, Павел Явецкий работал над реалистическими и мистическими рассказами. Новый роман «Вера» - продолжение одного из них. Автор вернулся к истории, которой посвятил рассказ «Вагонетка». В свое время он был опубликован в «Бийском вестнике».

Роман «Вера» вышел тиражом 500 экземпляров. В книжных магазинах он не появится, Павел Явецкий собирается передать книги библиотекам и вручать молодежи. Историю о трагической первой любви, как называет книгу сам автор, планируют презентовать в Центральной городской библиотеке имени В.М.Шукшина.

Справка:

Павел Явецкий родился в 1949 году в селе Белое. С 1972 года живет в Бийске. Долгое время работал на заводе «Сибприбормаш» и был литературным сотрудником нескольких газет. С 1971 года стихи Павла Явецкого публиковали на «Литературной странице» «Бийского рабочего». Автор семи художественных книг.