Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский спортсмен стал призером Всемирных игр кочевников

Масштабные международные спортивные соревнования - Третьи Всемирные игры кочевников - завершились в Кыргызстане.

В программу было включено 37 видов спорта: конные скачки, состязания на лошадях, состязания по национальным видам борьбы, соревнования по видам единоборств, традиционные интеллектуальные игры, стрельба из традиционного лука, состязания по национальным видам охоты «Салбуурун».

В соревнованиях приняли участие 1 556 человек от 66 стран мира.

Как сообщил представитель Бийской спортшколы олимпийского резерва Николай Жирнов, в турнире по самбо успешно выступили спортсмены Алтайского края.

«Наша скромная делегация из четырех человек завоевала серебро и бронзу. Тренер «Алтайского центра самбо» Владимир Жданов (Барнаул) занял третье место в весовой категории до 68 кг. Другой наш успешный «кочевник» Сергей Демьяненко в весовой категории до 100 кг вышел в финал и достойно провел схватку. Но чуть не хватило. Сергей – серебряный призер!», - рассказал Николай Жирнов.

Добавим, что  Сергей Демьяненко работает тренером в Бийской СШОР №3.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.