Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский замес: производители полуфабрикатов оспаривают право быть местными

Производители пельменей давно ведут спор о праве указывать на упаковке продукции название «Бийские» - теперь спор дошел до УФАС.

Опрос о сходстве или различии названий продукции бийских производителей пельменей проводит Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы. Речь идет о продукции двух бийских производителей замороженных полуфабрикатов — ИП Степанова и ООО «Мороз» (компания «Меленка»).

- Необходимость в изучении общественного мнения возникла в связи с рассмотрением заявления ИП Степанова. Предприниматель настаивает, что, выпуская продукцию с наименованием «Пельмени «БИЙСКИЕ традиции», его конкурент ООО «Мороз» использует схожее по степени смешения название с продукцией заявителя — «Пельмени «Бийские», - пояснили в управлении. - По мнению ИП, такие недобросовестные действия общества вводят потребителя в заблуждение относительно производителя замороженных полуфабрикатов.

Антимонопольным органом в ходе проверки установлено, что в оформлении упаковок обоих производителей пельменей используются зарегистрированные товарные знаки. Однако словесный элемент «Бийские» не охраняется свидетельством на товарный знак.

В этой связи вопрос о сходстве или различии названий продукции поставлен в том числе и на разрешение респондентов. Теперь жители края путем голосования на сайте УФАС  и в аккаунте в соцсети Вконтакте могут решить вопрос о правомерности спора – может ли и ИП «Степанов», и ООО «Мороз» использовать в названии своих пельменей слово «Бийские».

Свое мнение вы можете высказать высказать на сайте управления и на официальном аккаунте УФАС по Алтайскому краю в социальной сети «ВКонтакте»  до 10 сентября 2018 года.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.