Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский журналист Юрий Верещагин сегодня, 11 января, отмечает юбилей

Известному фотокорреспонденту исполнилось 70 лет.

Сегодня, в канун Дня российской печати, большой юбилей отмечает известный бийский журналист Юрий Верещагин: 11 января ему исполняется 70 лет.

 

Почти 30 лет (с 1980 по 2009 год) Юрий Петрович проработал в газете «Бийский рабочий». Читатели «БР» знают Ю.П. Верещагина не только как мастера фотографии, но и как автора зарисовок, очерков, путевых заметок. А его фотоработы, посвященные Бийску, часто используются в книгах о нашем городе, путеводителях и справочниках. Эти фотоработы по сути являются летописью Бийска, многие фотографии являются уникальными историческими документами.  

 

За свой труд Юрий Верещагин неоднократно отмечался почетными грамотами городских и краевых властей, дипломами Алтайской краевой организации Союза журналистов России и СССР. Кроме того, Ю.П. Верещагин был награжден дипломом лауреата премии им. В.М. Шукшина (1978), дипломом Государственного комитета Совета министров РСФСР, правления Союза журналистов СССР (1980) и многими другими дипломами и почетными грамотами.

 

В 2008 году выставка фоторабот Ю.П. Верещагина «Шукшин – Сростки: сила притяжения» была организована в правлении Союза писателей России (Москва).

 

В 2009 году первым из алтайских журналистов удостоен медали «За заслуги в труде». Награжден медалями «300 лет Бийску», «Василий Шукшин» (за активную пропаганду творчества великого писателя и бережное сохранение его памяти).

 

В 2014 году получил высшую награду Союза журналистов России – почётный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом», а в 2016 году стал лауреатом Губернаторской премии Алтайского края.

 

Добавим, что на протяжении многих лет Юрий Верещагин избирался на должность и выполнял обязанности секретаря Бийского отделения Алтайской краевой организации Союза журналистов России.  

 

Коллектив «Бийского рабочего» поздравляет Юрия Петровича с юбилеем и желает крепкого здоровья, многих лет активной деятельности, удачных, уникальных кадров в продолжение фотолетописи Бийска!

 

 

На праздновании 95-летия "Бийского рабочего", 2013 год.