Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийским предприятиям напомнили о новогоднем оформлении фасадов

Магазины и офисные здания должны «нарядиться» к новогодним праздникам. Об этом чиновники попросили руководителей бийских предприятий.

Елена Жукова, начальник отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, поясняет, что как таковые сроки подготовки к новогодним праздникам начинаются с 1 декабря, а потому желательно, чтобы к этому времени фасады зданий были украшены.

Каждый год подобные обращения направляются руководителям как частных организаций, так и муниципальных. При этом представители мэрии порой не только призывают добровольно присоединиться к созданию общей атмосферы праздника, но и напоминают, что обязанность оформления фасадов зданий и прилегающих территорий праздничной символикой предусмотрена правилами благоустройства города. 

Среди рекомендаций - не только украшать фасады традиционными гирляндами, елочками и снежинками, но и по возможности применять светотехнику.

Впрочем, об ответственности за несоблюдение этого требования, не говорят, хотя краевым законом «Об административной ответственности» предусмотрен даже штраф для юрлиц от 5 тыс. руб. Впрочем, пока случаев применения этой статьи за отказ предпринимателей украшать фасады новогодней атрибутикой, в Бийске не было.

Напротив, подход применят другой – поощряют предприятия, которые наиболее интересно и красочно оформили свои фасады. Кстати, в этом году традиционный конкурс будет проходить в том числе и на площадках социальных сетей.