Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийское предприятие обвинило ФНПЦ "Алтай" в попытке рейдерского захвата

О скандале в отношениях между двумя бийскими предприятиями - Федеральным научно-производственным центром "Алтай" и ООО "Регион" - сообщает информагентство «Интерфакс».

«Регион» расположен на территории ФНПЦ «Алтай». Договор аренды между этими промышленными предприятиями действовал с 2002 года. Некоторое время назад руководство ФНПЦ уведомило коллег из «Региона» о том, что более не намерено сдавать помещения в аренду.

Генеральный директор ФНПЦ "Алтай" Борис Певченко сообщил "Интерфаксу", что у арендатора в 2016 году истек срок действия лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

«Два года подряд он не предпринимал никаких действий по возобновлению действия такой лицензии. А нахождение на территории нашего режимного предприятия без лицензии по закону о гостайне недопустимо», - сказал Борис Певченко, отметив, что этого достаточно для расторжения договора аренды.

В свою очередь директор "Региона" Андрей Еникеев заявил "Интерфаксу", что компания не может получить лицензию из-за того, что ФНПЦ «Алтай» не представляет в Роскосмос необходимые для продления документы.

«Действия арендодателя можно рассматривать как тихий рейдерский захват.  . . .  Цель, я думаю, создать свой механический участок. Но это не получится. Наше механическое предприятие ведет свою деятельность 20 лет, мы производим нестандартное оборудование, у нас специализированная оснастка и инструмент. Чтобы это создать, потребовались большие затраты - денежные и интеллектуальные. И теперь все это могут разрушить", - сказал Андрей Еникеев.

ООО «Регион» направил в Арбитражный суд Алтайского края иск о признании недействительным расторжения договора аренды в одностороннем порядке. 

«Одновременно заявитель потребовал принять в отношении ФНПЦ "Алтай" обеспечительные меры. В частности, он просит обязать ответчика на время разбирательства предоставить доступ сотрудников и транспортных средств "Региона" через территорию центра к помещениям истца, а также осуществлять тепло-, водо- и электроснабжение, водоотведение точек технологического подключения истца к сетям ответчика», - пишет «Интерфакс».

 

Справка

ООО "Регион" зарегистрировано в 1998 году в Бийске на территории ФНПЦ "Алтай", основной вид деятельности - механическая обработка металлических изделий. Его совладельцами являются 25 физических лиц и ЗАО "Научно-производственный концерн "Алтай" (31%). Последнее создано в 1992 году в ходе акционирования и дробления научно-производственного объединения "Алтай" (позже преобразовано в ФНПЦ "Алтай").

АО "ФНПЦ "Алтай" принадлежит АО "Корпорация "Московский институт теплотехники" (91,5%), которое в свою очередь является "дочкой" Росимущества. Еще 8,5% акций ФНПЦ напрямую принадлежит Росимуществу.

По информации «Интерфакс-Сибирь».

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.