Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийского подростка, оскорбившего полицейского, проверяют следователи

Парню не понравилось, что страж порядка, якобы, не уступил женщине место в автобусе.

Бийский школьник Максим Неверов ранее прославился тем, что пытался организовать у стен городской администрации серию митингов.

 

А недавно подросток вновь попал в ленты новостей федеральных СМИ. В частности, как сообщает сайт телеканала «360», следователи начали проверку после публикации в Stories Instagram фотографий полицейского, не уступившего место в автобусе. Об этом «360» сообщила руководитель пресс-службы управления Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. По ее словам, проверка проводится по заявлению сотрудника полиции.

 

«Активист сообщества «Протестный Бийск», 16-летний Максим Неверов, 11 декабря опубликовал в Stories фото и видео из переполненного автобуса, где полицейский занимал сидячее место. Молодой человек попросил уступить место пожилой женщине, а отказ полицейского заснял», - сообщает «360».

 

Свои публикации Максим сопроводил подписями, содержащими нелестные высказывания о представителе закона.

 

Спустя шесть дней молодому человеку позвонили из Следственного комитета. Как рассказал «360» координатор организации «Правозащита открытки» Алексей Прянишников, следователь предупредил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК — «Оскорбление представителя власти».

 

На сайте «360» выложено фото полицейского в автобусе, однако на снимке видно, что в автобусе есть свободные места, поэтому не совсем понятно, почему подросток требовал от сотрудника полиции уступить место.

 

 

Возможно, доследственная проверка поможет пролить свет на все обстоятельства этой истории.