Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Боксер из Бийска объяснил, зачем спортсменам университетские знания

Тренировки и соревнования заменили лекции и семинары,  вместо строгих судей – профессора с мировыми именами. Бийский спортсмен осваивает программу Российского международного олимпийского университета.

 

Ближайший год известный боксер Вячеслав Шипунов посвятит образованию. Бийчанин стал стипендиатом Олимпийского комитета России и оказался в числе студентов уникального вуза. РМОУ – Российский международный олимпийский университет – готовит спортивных менеджеров для национальных и мировых федераций. Поступить туда стараются олимпийские чемпионы, победители мировых и европейских соревнований.

Бийский спортсмен – единственный представитель Алтайского края, который проходит там образовательный курс в этом году.

 

Вячеслав предлагает, что заслужил это право не только прошлыми успехами – боксер много раз побеждал в международных турнирах.  Олимпийский комитет оценил  его работу в краевой федерации бокса.

 

Завершив профессиональную карьеру, бийчанин продолжает развивать свой вид спорта. Сейчас основная задача – организовывать соревнования и сборы, привлекать попечителей,  проводить форумы и в целом популяризировать бокс. Для всего этого и пригодятся университетские знания.

 

- Я закончил карьеру, как спортсмен, а сейчас работаю в федерации бокса, - объясняет Вячеслав. – Соответственно, у меня есть практические знания, как у спортсмена, а теории не хватает. В университете я их приобрету и буду двигаться дальше.

 

Университетский курс рассчитан на один год. Учебе студенты отводят практически целый день. В расписании лекции и практические занятия по менеджменту, психологии, лидерству, медицине, инфраструктуре – к экзаменам будущие выпускники должны изучить все спортивные отрасли.  Среди одногруппников Вячеслава немало успешных спортсменов. Например, российский горнолыжник Алексей Мошкин – двукратный чемпион Паралимпийских игр тоже изучает спортивный менеджмент.

 

Занятия в РМОУ закончатся в июне. Как и в любом другом вузе, перед выпуском студентам предстоит защитить диплом. Тему исследовательской работы Вячеслав пока не выбрал, но уверен – изучать будет вопросы, связанные с боксом.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.