Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 100 детей привели бийчане на кастинг в новую студию драмтеатра

В Бийском драмтеатре стартовал проект «Школа-студия БДТ», реализующийся в рамках гранта губернатора Алтайского края.

Многие бийчане заинтересовались предложениями театра по работе с детьми – на кастинг пришло больше 100 детей.  Заниматься в профессиональной театральной студии на базе старейшего театра в крае пожелали многие. Повезло только 58-ми.

По замыслу педагогов-организаторов, юные бийчане станут участниками утренних и вечерних спектаклей Бийского драмтеатра.  Их подготовят к участию в тематических и развлекательных программах, в том числе в «Театральной ночи» и в городском конкурсе «Самый театральный класс». В планах – подготовка программ перед новогодними и премьерными спектаклями, участие в городских массовых мероприятиях (в качестве ведущих, а также с вокальными и хореографическими номерами). Все занятия будут проводиться актерами и работниками Бийского драматического театра.

- Идея создания студии пришла к нам после знакомства с работой Молодежного театра Алтая и его Школой-студия, - поделилась Ольга Малявина, директор БДТ. – Мы вдохновились этим проектом – захотелось создать что-то похожее, но свое, особенное, в нашем городе. У нас живет большое количество талантливых детей и молодежи.

На кастинге прослушивали всех, кому было от 7 до 22 лет – и школьников, и студентов. Выбор возрастной категории обусловлен потребностью жителей города и работы на перспективу.

Организаторы планируют, что итогом этой деятельности станет выпуск новых работ, например, постановки спектаклей с участием студийцев и возможностью последующих гастролей на территории края и за его пределами. Значительное место в репертуаре школы-студии займут мюзиклы и музыкальные спектакли, так как участники студии будут ориентированы на формирование пластических, вокальных, актерских исполнительских навыков (в школе-студии будет создана своя студия звукозаписи).

Предполагается обязательное участие учеников в конкурсах и фестивалях различного уровня. После завершения сезона учащимся выдадут сертификаты о прохождении обучения. Впрочем, желающие смогут остаться учиться и дальше.

https://www.youtube.com/watch?v=KpEJ15hc5gE