Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 127 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия с помощью маткапитала

В Пенсионном фонде сделали очередной анализ расходов по материнскому капиталу.

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили более 127 тыс. алтайских семей. Из них 91,5 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты, сообщили нам в отделении Пенсионного фонда России (ПФР)

 

Еще 35,8 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. По-прежнему жилищные вопросы остаются главной статьей расходов по материнскому капиталу среди алтайских семей.

 

Помимо этого, краевое отделение ПФР приняло 6 690 заявок на обучение детей и 65 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

 

 

 

Специалисты ПФР обращают внимание, что возможность вступления в государственную программу продлена по 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.