Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 200 юных любителей театра примут участие в фестивале «Исток»

Стала известна программа фестиваля детского театрального творчества «Исток» имени Валерия Золотухина.

Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток», которому с 2018 года присвоен межрегиональный статус, пройдет 29-31 октября в селе Быстрый Исток Алтайского края.

Как отмечают в краевом Управлении по культуре и архивному делу, в этом году в театральном форуме примут участие более 200 юных любителей театра из городов и районов Алтайского края, а также Омской области, Республик Алтай и Тыва. Возглавит жюри Межрегионального фестиваля «ИСТОК» актриса Московского Театра на Таганке, председатель Культурного Фонда Валерия Золотухина Ирина Линдт, которая приедет на Алтай вместе с сыном Иваном Золотухиным.

29 октября состоится торжественное открытие фестиваля и показ первых конкурсных спектаклей. На суд зрителей и жюри участники фестиваля представят театральные постановки по произведениям Александра Пушкина, Николая Носова, Бориса Заходера, Василия Шукшина, Роберта Рождественского, Роальда Даля и других авторов. После просмотра участников ждут мастер-классы по актерскому мастерству и развитию воображения.

30 октября продолжится показ постановок, также пройдут мастер-классы для руководителей по режиссуре и выбору репертуара. В этот же день впервые пройдет конкурс чтецов, ораторов, авторов рассказов и вокалистов. В частности, в номинации «Вокальное творчество» участники фестиваля исполнят песни из детских кинофильмов и мультфильмов, а также из репертуара Валерия Золотухина.

Победители межрегионального фестиваля детского театрального творчества «Исток» имени Валерия Золотухина станут известны 31 октября. В 12 часов начнется торжественная церемония закрытия фестиваля детского театрального творчества имени В.С. Золотухина «Исток», вручение наград фестиваля. По традиции, завершающим аккордом фестиваля станет церемония спуска «корабликов мечты» представителями театральных коллективов.