Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 8 лет отсидит в колонии алтайский подросток, убивший почтальонку

В соседнем с Бийском Смоленском районе прошел суд над 16-летним подростком.

Ранее «Бийский рабочий» рассказывал об этом преступлении, произошедшим зимой: несовершеннолетний житель райцентра Смоленское зарезал почтальонку, забрал у нее деньги и пошел покупать себе одежду.

Официальную информацию об этом предоставила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю Ольга Чеснокова:

«Следствием и судом установлено, что днем 17 января 2018 года в селе Смоленское сотрудница ФГУП «Почта России» разносила пенсию местным жителям. В это время подросток, находясь во дворе одного из домовладений, достоверно зная, что почтальон при себе имеет крупную сумму денежных средств, вооружившись деревянной палкой и ножом, дождался, когда женщина выйдет из дома, после чего напал на нее. Несовершеннолетний нанес потерпевшей множественные удары, в том числе в область головы. От полученных телесных повреждений 54-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, подросток забросал тело снегом и завладел находившимися в почтальонской сумке денежными средствами в размере более 50 тысяч рублей, в дальнейшем распорядившись ими по собственному усмотрению.

Тело сотрудницы почты было обнаружено в тот же день в ходе поисковых мероприятий. Благодаря оперативным действиям следователей и сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось раскрыть убийство и задержать несовершеннолетнего.

Кроме того, в ходе следствия доказана его причастность к совершению в октябре 2017 года краже мопеда, принадлежавшего местной жительнице».

 

Ольга Чеснокова сообщила, что собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 16-летнему жителю Смоленского района. Он признан виновным по трем статьям: п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд назначил подростку наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.