Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более четверти бийчан недовольны запахом в городе

К такому выводу пришли аналитики портала недвижимости Domofond.ru, которые провели всероссийский опрос: беспокоит ли россиян запах от свалок и мусоросжигательных заводов. В опросе приняли участие более 61 тысячи человек со всех регионов России.

На основе ответов специалисты составили рейтинг 150 городов России по доле респондентов, которые обеспокоены запахом и загрязнением воздуха рядом со своим домом. Вся первая десятка городов, где большая часть респондентов страдает от загрязнения воздуха, пришлась на Подмосковье.

А вот вторую десятку городов открыл алтайский Рубцовск. Здесь запахом воздуха недовольные более половины горожан - 52 процента. Из других городов региона в рейтинге лишь Барнаул и Бийск. При этом доля горожан, жалующихся на загрязнение воздуха, у нас выше, чем в краевой столице.  

Так, 26,8 процента опрошенных бийчан, отвечая на вопрос «Вас беспокоит рядом с домом запах и загрязнение воздуха от свалки или мусоросжигательного завода?», сказали «да». По этому показателю Бийск занял 70-ю строчку рейтинга. В Барнауле число недовольных ниже - 19 процентов, что дало городу 125-ю строчку.

Также респондентов спросили, готовы ли они разделять домашний мусор и выбрасывать по отдельности пластик, бумагу, стекло, органический мусор и прочее. Оказалось, подавляющее большинство - почти 88 процентов - согласны на раздельный сбор. Но одно из условий - появление во дворах отдельных контейнеров. Вариант ответа «Нет, ни при каких обстоятельствах» выбрали 5,8  процентов. Кроме того 6 процентов согласились бы дополнительно оплачивать раздельный сбор мусора, потому как сами заниматься этим не готовы.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.