Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более двух тысяч жителей края получили выплаты в связи с рождением первого ребенка

В Алтайском крае с начала года 2 222 семьи стали получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, сообщают специалисты краевого министерства труда и социальной защиты.

На эти цели из средств федерального бюджета выплачено 111,7 млн рублей. В 2018 году размер выплаты составляет 9 434 рубля.

В минтрудсоцзащите поясняют, что денежная помощь предназначена тем семьям, где доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет менее 15 003 рублей.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в управление социальной защиты населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиалы) по месту жительства заявителя.

 

Как рассчитать среднедушевой доход семьи?

Для назначения данной выплаты среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

В состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются родители ребенка, несовершеннолетние дети, отчим (при наличии), отмечают  в  министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.