Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более полумиллиона жителей Алтайского края привито от гриппа

Вакцинация проводится, главным образом, за счет средств федерального бюджета.

В Алтайском крае продолжается вакцинация населения против гриппа. По данным на 26 октября за счет средств федерального бюджета привито 536,61 тысячи человек, сообщили в региональном Управлении роспотребнадзора.

Бесплатные прививки получают представители тех контингентов, которые входят в национальный календарь профилактических прививок (неорганизованные дети с 6 месяцев; дети, посещающие дошкольные учреждения; школьники и студенты; работники медицинских и образовательных организаций; работники транспорта и коммунальной сферы; беременные; лица старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями; а также лица, проживающие в домах престарелых и лица, подлежащие призыву на военную службу).

Всего в рамках национального календаря профилактических прививок из федерального бюджета в Алтайский край в августе-октябре 2018 года поступило 1,084 миллиона доз противогриппозной вакцины (100% от заявки), что позволит привить 1,064 миллиона человек, охватив прививками против гриппа 45% населения края.

Представители Роспотребнадзора напоминают, что жители края, которые не охвачены вакцинацией против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок, могут сделать прививку за счет иных средств (это личные средства или средства работодателей). Таким путем по данным на 26 октября привито 5806 человека.