Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более семи миллионов рублей курортного сбора собрали в Алтайском крае

За три месяца этого года с момента введения в Алтайском крае курортного сбора с отдыхающих собрано 7,6 миллиона рублей, в том числе за июль - 3,2 миллиона рублей. Об этом сообщают в Управлении края по внешним связям, туризму и курортному делу.

По словам чиновников, средства от реализации курортного сбора на территории Белокурихи направят на развитие курортной инфраструктуры этого города. На начальном этапе планируется благоустройство территории городских лесов, прилегающих к курортной зоне, прибрежной зоны реки Белокуриха, въездной зоны в город, создание пешеходной зоны «Ореховая аллея», центральной многофункциональной площадки.

В Управлении по внешним связям, туризму и курортному делу напоминают, что курортный сбор введен на территории Алтайского края (на территории города Белокуриха) с 1 мая 2018 года. До конца года он составит 30 рублей в сутки с человека, с 2019 года и до окончания эксперимента сумма определена 50 рублей в сутки с человека.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.