Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больной вопрос: "инфекционка" вернется в Бийск только в апреле 2019 года

Ремонт инфекционного отделения – больной вопрос для бийчан. Здание не ремонтировалось более тридцати лет. Ровно год назад, 5 сентября 2017 года, начался долгожданный ремонт. Довольно быстро было отремонтировано 2 этажа, о чем чиновники отчитались еще в феврале. С тех пор работы в здании не ведутся. Все это время инфекционное отделение базируется в центральной районной больнице села Первомайское.

С проверкой и отчетом в наш город приехали чиновники из министерства здравоохранения Алтайского края. Почему ремонт так затянулся, кто виноват, скоро ли начнется завершающий этап ремонта и когда уже «инфекционка» вернется в родное здание, эти вопросы журналисты задали на встрече с министром.

- Отрасль здравоохранения – заложник ситуации, - говорит врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев. – Наше министерство выступает лишь как координатор проекта. Заказчиком выступает краевое казенное учреждение, подведомственное Минстройтрансу Алтайского края. В прошлом году были выполнены работы по капитальному ремонту второго и третьего этажа на сумму 26 миллионов рублей. На прошлой неделе состоялся аукцион по второму этапу ремонтных работ (запланирован капитальный ремонт первого этажа, подвала, кровли, замена инженерных коммуникаций). Ориентировочно в марте-апреле коллектив инфекционного отделения вернется на площадку ЦГБ. Ускорить ремонт никак нельзя. Срок выполнения работ, согласно контракту – 210 дней. Сумма заказа – 38 миллионов рублей.