Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большинство россиян считают свою зарплату удовлетворительной

Причем самыми довольными являются сибиряки.

58 процентов жителей России считают, что получают достойную оплату труда. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные последнего опроса холдинга "Ромир", который посвящен вопросам удовлетворенности россиян своей работой и зарплатой.

Опрос показал, что семи из десяти работающих россиян (73%) нравится то, чем они занимаются. Больше всего удовлетворены своей работой жители центральных регионов и Сибири - по 80%. Меньше других своей работой довольны жители Южного и Уральского федерального округа - 58% и 65% соответственно.

Что касается уровня оплаты, то из 58% удовлетворенных им, 17% ответили твердое "Да" и 41% - "В основном да". Около трети россиян (32%) считают, что они получают меньше, чем заслуживают. И еще 10% опрошенных уверены, что их труд категорически недооценен.

Больше всего довольных зарплатой в Сибири - 72%. При этом годом ранее об этом заявлял всего 61% жителей Сибирского федерального округа – то есть, за год число довольных выросло.

В Центральном федеральном округе удовлетворены оплатой труда 59% жителей. Недовольны оплатой труда жители Северо-Западного и Южного округов - по 53%, отмечает «РГ».