Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большинство жителей Алтайского края не получат новогодние премии

На 13-ю зарплату в этом году смогут рассчитывать только избранные сотрудники

Заплатить новогоднюю премию сотрудникам готовы только 15 % работодателей, к такому выводу пришел портал по поиску работы «Зарплата.Ру». Эксперты сайта опросили жителей региона о том, какие новогодние поощрения ждут их на работе.

 

Треть респондентов признались, что новогодние премии получают только в успешные для организации годы. А еще 53% опрошенных рассказали, что им никогда не выплачивают премии по итогам года.

 

Несмотря на мнение работодателей, большинство сотрудников уверенны, что новогодняя премия сможет мотивировать их в следующем году трудиться еще усерднее. С этим согласились 70 % респондентов.

 

Опрошенные таксе ответили, как хотели бы потратить эти деньги. На шопинг с 13-ой зарплатой отправились бы 2% респондентов. Новогодний стол накрыли бы 5%.  Еще 11% опрошенных потратили бы деньги на обычные ежедневные нужды, 13% раздали бы долги, 17% горожан потратили бы премию на новогодние подарки. 27% респондентов признались, что отложили бы эти деньги на будущее, а четверть купили бы себе то, что давно хотели.