Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бороться за здоровье нации предлагают с помощью налога на колбасу

Не так давно бурно обсуждалась новость о возможном установлении акцизов на сладкие газировки и чипсы, как на вредные для здоровья продукты.

Тогда с предложением ввести на них акцизы примерно по такому же принципу, как на алкоголь, выступило Министерство здравоохранения. Мероприятия по повышению стоимости вредных сладостей предлагалось даже включить в национальный проект «Демография».

Теперь на повестке дня - колбаса.

Колбаса и сосиски вредны, решили в экспертном совете при правительстве РФ и предложили обложить их дополнительными налогами. В совете ссылаются на заключение Всемирной организации здравоохранения о том, что употребление в пищу мясной продукции приводит к раку пищеварительной системы.

Предполагается, что повышение стоимости мясных изделий на 30 процентов (160 рублей на один килограмм) должно положительно повлиять на здоровье россиян и увеличить их продолжительность жизни. Средства собранные от продажи колбасы предлагается направить на снижение стоимости продуктов здорового питания, сообщает «Российская газета».

Не приведет ли это к тому, что покупать колбасу и сосиски люди продолжат, только перейдя на более дешевые и, вероятно, еще менее полезные сорта, не уточняется.