Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бродячие собаки напали на алтайское село

Одичавшие собаки разворотили тринадцать подворий в селе Тюменцево Алтайского края. Ночью 29 августа пришедшие из ниоткуда гости убили в загонах селян около трехсот уток, кур и гусей, сообщают сотрудники общественной организации «Гражданский патруль».

В организации отметили, что разбуженные диким лаем и криком птиц жители не смогли противостоять агрессивному нападению животных. Собаки выглядели ненормально, врывались на подворья небольшими стаями, зубами раздирали сетку Рабица, выламывали прутья и на бегу разрывали птиц.

— По словам жителей, нападения происходят с начала июня, но до сих местная власть не предприняла никаких мер. Минувшей ночью собственники подворий видели и слышали, как уничтожают их птицу, но защитить самостоятельно не могли. Псы были крайне опасны, их агрессия напоминала бешенство, и это счастливая случайность, что не пострадали люди, — рассказал представитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг.

По подсчету жителей, дикие псы уничтожили 297 домашних птиц, урон нанесен 13 подворьям. Местные органы власти в защите от нападений бездомными собаками и помощи рядовым тюменцевцам отказали, сославшись на отсутствие службы отлова. После этого тюменцевцы обратились в «Гражданский патруль».

Правозащитники обратились в прокуратуру Алтайского края. Как сообщил Игорь Берг, надзорный орган проведет проверку в отношении главы поселения Александра Ладыгина, чиновнику грозит ответственность по статье 293 УК РФ, халатность.

По словам местных жителей, чиновник своевременно не принял мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения, что повлекло причинение ущерба жителям и поставило под угрозу жизнь и здоровье населения.

Как поясняют vesti22.tv, администрация поселения в соответствии с законом проводила тендер на отлов бродячих животных, но желающих заниматься такой работой не нашлось. Поэтому проблема остается нерешенной.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.