Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бюджет Бийска: нашлись деньги для грейдирования дорог частного сектора

С другими предложениями депутатов решено повременить.

При подготовке к рассмотрению бюджета Бийска во втором чтении, депутаты Думы города высказали ряд поправок. Можно ли их принять в документ – рассказала Екатерина Солосина, начальник финуправления.

 

Так, часть предложений нашла поддержку в администрации. Например, объем средств, запланированных на снос аварийных домов, увеличен на 10 млн руб. В дорожном фонде нашлись деньги для грейдирования дорог частного сектора. Кроме того, за счет сэкономленных средств может быть проведено благоустройство в парке поселка котельщиков.

 

С другими же предложениями депутатов решено повременить. Так было, например, с просьбой предусмотреть в бюджете средства для ремонта подъездов к социально значимым объектам. Это возможно только после составления сметы на каждый участок и прохождения документов проверки госэкспертизой, пояснили в финуправлении.

 

Также не запланированы на 2019 год затраты на укрепление береговой линии в районе льнокомбината. Это связано с тем, что сложность работ пока не определена. Предварительно необходимо провести экспертизу дна и установить причину разрушения береговой линии. Однако эти подготовительные работы можно провести лишь в летний период.

 

Не учтена в бюджете 2019 года и реконструкция городской сети ливневой канализации. Предварять ее должна полная инвентаризация коммуникаций, которая пока не проводилась. В целом же только этот подготовительный период, если до него дойдет дело, может занять до года. Еще до 18 месяцев может уйти на написание проектной документации по реконструкции. Тем не менее, на 2019 год запланированы частичные работы – реконструкция КНС на Тресте и улице Севастопольской, общей стоимостью более 19 млн руб.