Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бунт в КПРФ: Евгений Корчагин и Олег Кравченко вышли из партии

По его словам, заявление о выходе из партии он написал еще 17 сентября и даже зарегистрировал его в горкоме партии. Однако первый секретарь Бийского горкома Вячеслав Початов решение Корчагина комментировать отказался.

Причины своего решения Корчагин объяснил тем, что не согласен с политикой первого секретаря крайкома КПРФ Марии Прусаковой. По словам Корчагина, партия превратилась в «инструмент одного человека» и работает для удовлетворения его амбиций, пишет ИА "Политсибру".

Корчагин также высказал недовольство тем, что КПРФ не выдвинула кандидата на выборы губернатора Алтайского края. Он считает, что это было личное решение Прусаковой, а не решение федеральных органов партии. Корчагин считает, что Прусакова боялась получить результат ниже, чем ее предшественник на посту первого секретаря крайкома Сергей Юрченко в 2014 году.

Евгений Корчагин сообщил "Политсибру", что пока побудет беспартийным и снова вступит в партию, когда краевой организацией перестанет руководить Мария Прусакова. Устав КПРФ, действительно, позволяет вышедшим или исключенным из партии лицам через год снова вступить в партию, написав заявление в первичную организацию. Но, как сообщили в крайкоме, если вышестоящий партийный орган посчитает, что человек нанес ущерб КПРФ, решение о повторном вступлении может быть отменено.

Комментарий Евгения Корчагина по смыслам как две капли воды походит на комментарий депутата АКЗС Олега Кравченко, также вышедшего из КПРФ. Это позволяет предположить наличие единого центра, в котором разрабатывается идеология борьбы с Марией Прусаковой и фактического развала краевой организации партии.