Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывшая сотрудница районной администрации избивала своих приемных детей

СМИ сообщают о жутких подробностях избиения приёмных детей в Заринском районе.

Жительнице Заринского района Алтайского края, применившей насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

По данным следствия, обвиняемая систематически наносила побои 9-летнему мальчику, взятому под опеку, тем самым причиняя ему психические и физические страдания. В сентябре 2018 года по причине того, что ребенок отказывался делать уроки, она умышленно нанесла ему телесные повреждения, которые повлекли за собой перелом ноги.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемая, будучи опекуном еще нескольких несовершеннолетних детей и обязанная осуществлять за ними надзор, жестоко обращалась с опекаемыми и не исполняла обязанности по их воспитанию.

Вчера, 12 октября, суд рассмотрел ходатайство следователя СК и, согласившись с представленными доводами, избрал женщине меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.  По инициативе органов следствия дети, находившиеся под опекой женщины, изъяты и помещены в медицинское учреждение, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Проверяется причастность обвиняемой к совершению противоправных действий в отношении всех детей, находившихся под опекой.

Помимо этого, следственными органами СКР по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, не принявших своевременных мер к прекращению опекунства, что повлекло совершение женщиной противоправных действий в отношении несовершеннолетнего.

Жуткие подробности избиения приёмных детей в Заринском районе сообщает портал vesti22.tv:

«В небольшом посёлке Батунный, что в семи километрах от Заринска, эту историю знают все. Татьяна, бывшая сотрудница районной администрации, стала приёмной матерью для семерых детей. Жили в здании старой школы. Воспитывала Татьяна их строго, часто даже слишком».

По словам журналистов, бывший учитель Заринской школы Светлана Семиусова не раз наблюдала, как одна из её учениц – приёмная дочь родительницы-диктатора – приходила в школу со следами от побоев. Каждый раз обращались в органы опеки.

– Девочка пришла с синим ухом – опять обратились в органы, сразу приехали в семью, сказали, девочка обманывает, воспитывают строго, но не издеваются над ними. Позже учитель физкультуры заметил, что девочка еле ходит. Мать сказала, что у неё кости таза болят, неправильно растут. А девочка говорит, заставляет 100 раз приседать. Я беседовала, что такие методы не подходят, - рассказала Светлана Семиусова.

В ответ на замечания учителей многодетная мать повторяла: приёмные дети не воспитаны, надо приучать к порядку. На уроки – 20 минут. Не уложился – за каждую лишнюю минуту – приседания.

Теперь разбираться будут и в том, почему, например, мальчик, получивший перелом ноги из-за строгой опекунши, сменил уже две приёмные семьи.

«Взять опеку над ним мечтает родная бабушка, которая живёт здесь же, в Заринске. Но местные органы опеки бабушке внука не отдавали, придумывая бюрократические отговорки. Их причастность к произошедшему тоже устанавливает следствие. Это ещё одно уголовное дело по статье «Халатность», - отмечает портал vesti22.tv.