Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывшую сотрудницу бийского техникума будут судить за получение взяток

Женщина за деньги помогала студентам-заочникам получать зачеты и положительные оценки за экзамены без их сдачи.

Следственный отдел по городу Бийску завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей заочным отделением КГБПОУ «Бийский техникум лесного хозяйства». Она обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом взятки лично в виде денег и иного имущества в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя), а также ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

По данным следствия, в период с 2014 по 2018 год женщина получала от студентов, обучающихся на заочном отделении Бийского техникума лесного хозяйства, в качестве взятки денежные средства за способствование в получении зачетов и положительных оценок за экзамены по учебным дисциплинам без фактической их сдачи. Следствием доказаны шесть эпизодов противоправной деятельности должностного лица. Сумма полученных обвиняемой денежных средств составила более 189 тысяч рублей.

 

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину признала в полном объеме. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.