Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Целый ряд товаров и услуг подорожал в России в 2019 году

Повышение стоимости произошло с 1 января.

Подорожание началось и пойдет почти по всем фронтам, и связано это прежде всего с увеличением налога на добавленную стоимость (НДС) на два процентных пункта. Оно не коснется лишь социально значимых товаров, в число которых входят лекарства, некоторые виды продовольствия и другие позиции, передает радио «Эхо Москвы».

В связи с повышением акцизов вырастут цены на табак и топливо. За мобильную связь также придется платить больше – эксперты объясняют это в том числе «законом Яровой», на исполнение требований которого операторы тратят дополнительные средства.

Помимо этого, россиян ждет и рост стоимости услуг ЖКХ: повышение тарифов пройдет в два этапа – в январе и июле.

Кроме того, как пишет «Российская газета», с 1 января увеличились отпускные и розничные цены на крепкие напитки. Вступил в действие приказ Минфина РФ.

Так, минимальная официальная закупочная цена на бренди у производителя увеличивается с 228 до 239 рублей за 0,5 л готовой продукции, на коньяк - с 314 до 329 рублей.

Минимальная розничная цена на бренди составила 307 рублей, на коньяк - 388 рублей за 0,5 л.

Повысились также и минимальные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. Розничная цена на водку увеличена на 10 рублей - до 215 рублей за 0,5 л (крепостью свыше 39% до 40%).