Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Центризбирком готов провести референдум по пенсионному возрасту

Центризбирком России подготовился к возможному проведению всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ЦИК Эллу Памфилову.

"Мы, как бы ни сложились обстоятельства, серьезно подготовились к референдуму, если он состоится", - сказала глава ЦИК. 

Она также уточнила, что ведомство просчитало и возможные финансовые затраты на проведение референдума.

"Если референдум состоится, мы готовы по всем аспектам, включая финансовый, [знаем], что нам делать, какие поправки в бюджет вносить", - подчеркнула Элла Памфилова.

По закону для организации референдума инициаторы должны зарегистрировать группы с одним и тем же вопросом минимум в 43 регионах. При этом две группы со схожими вопросами в одном регионе зарегистрированы быть не могут.

В настоящее время есть пять одобренных Центризбиркомом вопросов, все они схожи и посвящены повышению пенсионного возраста. Вопросы инициированы КПРФ, кандидатом в мэры Москвы от "Справедливой России" Ильей Свиридовым, Всероссийским союзом общественных организаций по работе с многодетными семьями, руководителем Музея трезвости в Нижегородской области и блогером и предпринимателем из Вологодской области. Ни одна из групп пока не зарегистрировала необходимое количество подгрупп в регионах.

Всего зарегистрировано 58 групп, сообщила Элла Памфилова, добавив, что инициаторы возможного волеизъявления  еще могут объединиться вокруг одного вопроса.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.