Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Центробанк: в Алтайском крае в двух городах есть пункты для сдачи биометрии

Центробанк подготовил интерактивную карту банковских отделений, оборудованных для сбора биометрических данных россиян.

Такую услугу можно получить более чем в ста городах России, сообщает РБК со ссылкой на «Карту точек банковского обслуживания, где можно сдать биометрию» ЦБ РФ.

- Для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке. Такой банк при личном присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также снимет необходимые биометрические данные (изображение лица и голос), — сообщает ЦБ.

После сдачи биометрии, чтобы дистанционно открыть вклад, взять кредит или воспользоваться любой другой банковской услугой, гражданам будет достаточно пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера с использованием камеры и микрофона.

По данным ЦБ, до конца 2018 года данный сервис должны предоставлять не менее 20% подразделений уполномоченных для сбора биометрии банков в каждом регионе присутствия, к 30 июня 2019 года — 60%, до конца 2019 года —– 100%.

Интерактивная карта позволяет выбрать пункт обслуживания для сдачи биометрии в 118 российских городах. Кроме адреса карта позволяет узнать часы работы офисов банков, которые предоставляют такую услугу.

Так, в Алтайском крае услуга доступна только в двух городах — Барнауле и Бийске. В столице края действуют две точки. Это офис "Совкомбанка" на Юрина, 202 и "Росбанка" на Никитина, 76 "а". В Бийске пока работает единственная точка — "Почта Банк" по адресу: улица Ленина, 250/2.