Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Церемония гашения уникального почтового конверта прошла в Бийске

В обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения писателя Виталия Бианки.

Специально к юбилею писателя Виталия Бианки в музее Чуйского тракта вчера, 11 февраля, провели церемонию гашения уникального почтового конверта. Именно в этот день, 11 февраля, в почтовое обращение тиражом в один миллион экземпляров вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения писателя Виталия Бианки, пояснили в пресс-центре администрации Бийска.

 

На марке изображён портрет писателя на фоне рабочего стола, а на основной иллюстрации — раскрытая книга с произведениями писателя и их героями. Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой АО «Марка» только для Бийска и Санкт-Петербурга были изготовлены специальные два штемпеля, которые  действовали один день – 11 февраля 2019 года.

 

 

 

В церемонии спецгашения приняли участие представители ФГУП «Почта России», администрации и общественности Бийска.

 

Вот что рассказала Евгения Нагих, главный специалист по корпоративным коммуникациям Алтайского филиала ФГУП «Почта России»:

 

- Завтра этот штемпель будет изъят из обращения, то есть воспользоваться им уже никто не сможет. Поэтому только сегодня, один день, мы проводим эту процедуру гашения. Получается, все желающие сегодня погасили свои конверты, почтовые открытки, которые таким образом стали уникальными.

 

 

По словам Евгении Нагих, штемпель не уничтожается - после изъятия предприятие «Русмарка» выставит его в своем музее.

 

Напомним, что известный писатель из Санкт-Петербурга Виталий Бианки (годы жизни: 1894−1959) несколько лет жил в Бийске. За это время он успел создать Бийский советский музей. Возглавлял зоологический отдел и преподавал в школах биологию. За свою жизнь Виталий Бианки написал более 300 рассказов, сказок, повестей. У нас в стране писатель считается классиком детской литературы.