Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цифровизацией экономики Алтайского края займется госкорпорация «Ростех»

Между руководством компании и правительством края подписано соглашение.

Госкорпорация «Ростех» будет содействовать Алтайскому краю в развитии цифровой экономики и внедрении технологий «Умного города». Соглашение об этом подписали в Москве в ходе рабочей встречи губернатор края Виктор Томенко и индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех» Сергей Сахненко.

 

Как сообщается на официальном сайте Алтайского края, власти региона совместно с госкорпорацией разработают новые подходы к цифровизации экономики Алтайского края. Планируется, что изменения затронут сферы промышленного производства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, туризма, государственного и муниципального управления. В партнерских проектах будут задействованы организации радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех»: «Швабе», «Автоматика», «Росэлектроника», Национальный центр информатизации.

 

Корпорация готова предложить региону содействие в реализации проектов «Безопасный город», «Умный город», «Умная школа», «Умная энергетика», а также проектов по цифровизации региональной системы здравоохранения.

 

Для координации сотрудничества и эффективного взаимодействия Алтайского края и госкорпорации будет создан проектный офис на базе Национального центра информатизации.